Мир учит каждого судить. Статистика (так подберу термин, метод, что больше всего проявляется в этой науке)- вот корень неправды. Её метод пронизывает науку и современного человека, соответственно, особенно. Обобщение, выявление общего, оперирование научно познанным. (Надеюсь помните как Бог отвечал на первую попытку статистики в его народе). Ведь человек по научному методу воспринимает, к примеру, заповедь. Но нет двух одинаковых грешников и один человек не делает один и тот же грех одинаково, хоть сколько человек перечислит одинаковых условий греха. Также и с добродетелями. Всё, что происходит с человеком абсолютно уникально и не может поддаваться оценке из-вне того отношения, в котором пребывает этот человек с Богом. Да, со стороны и через другого человека Бог тоже говорит, но это ничего не меняет, потому что и говорящий от Бога не знает того, что говорит полно, а знает только в ту меру, что Бог дал ему на тот момент (и) для другого человека. Только Бог знает полноту, но она никак и никогда не поддастся человеческому суждению. В свете Истины суждения человека настолько беспочвенны (безосновательность - это лишь часть, но больше - бесполезны т.е. вредны, излишни), что даже не возникает и первого импульса этого обмана.
Это ещё одна грань свободы, что даёт Истина.
Статистика с христианством несовместимы. Наверное, уже приводил пример страховых компаний. Эти дают "свет" контроля над жизнью, но этот свет затмевает свет Истины для подготовленных миром граждан. Конечно, можно научно возразить вышеупомянутой несовместимости, но только если брать в основе среднестатистическое христианство:), которого для Бога не существует.
Доверие Богу,
Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. e-mail автора:dvrbg@mail.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 2936 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Крик души : Из переписки со старейшиной из Церкви Бога (7 Дня) 2007 - Сергей Дегтярь Это произведение родилось тогда, когда меня побуждал один верующий старейшина присоединиться к его церковной организации. Меня побуждали принять крещение, правильное, с точки зрения позиции этой церкви. Я боялся. Внутренние конфликты не давали мне покоя из-за того, что я не хотел себя слепо следовать жёстким требованиям руководства церкви. Я и согласен и не согласен был с позициями руководителя. Человек этот очень фанатичный в своих воззрениях. Он затотализован в своих догматах и эта тотальность касалась моей души. Я хотел быть свободным в своих воззрениях и выводах, но, религиозный фанатизм не терпит никаких оговорок. Поэтому я сомневался в избрании своего путника и не хотел с ним идти в его фанатизме и догматичной "сухости". Я был бы несчастен, если бы выбрал этот путь. Я был бы подобен его (своего бывшего друга) закостенелости. Я не хочу более с ним идти. Я покинул эту церковь и вообще ушёл из христианства.